不出门、难出单 多数险企调整代理人考核 登录|注册
不出门、难出单 多数险企调整代理人考核 >新闻 >重点新闻推荐

不出门、难出单 多数险企调整代理人考核-爱因斯坦手稿

不出门、难出单 多数险企调整代理人考核

那么,代理人的权益谁来保障?上证报独家获悉,中国保险行业协会于近日向各会员单位下发《关于疫情防控工作致会员单位的函》,就加强保险服务中的疫情防控工作提出几点提示。

不出门、难出单 多数险企调整代理人考核

来自一线的担忧,监管部门已接收到。上证报记者昨日独家获悉,在银保监会此前强调“疫情防控期间,各保险机构不得设定硬性业绩指标”的精神下,中国保险行业日前下发通知,要求险企积极调整业务考核。

多数险企调整业务考核实操层面,保险机构是否严格落实?记者随机采访了十多家寿险公司相关部门负责人,约九成比例的公司都表示,已经或即将出台减免代理人业务考核要求的决定。

采访过程中,也有保险业人士向记者表达了一个观点:“业务考核指标其实是最低工作量考核。疫情特殊时期,保险公司为了顾全大局相继调整了KPI指标,但代理人也不能过于被动地依赖于这样的‘豁免’政策,应该通过电话、邮件、短信等形式灵活开展业务活动。”

不出门、不出单,意味着代理人的收入将大幅下滑。“这两年,行业增员本身就很难,如果不能切实维护代理人群体的权益,就会进一步影响销售队伍的稳定性,导致部分代理人脱落。”一家大型寿险公司相关部门负责人对此忧心忡忡。

其中一点就是要求保险机构积极调整业务考核,“在疫情防控期间,要针对保险公司个人保险代理人、中介机构从业人员,灵活调整从业人员业务考核标准,不设定硬性的面访数量和业绩指标,不把业绩指标作为维持代理合同(或劳动合同)和领取固定报酬的硬性标准。”

突如其来的疫情,改变了各行各业的工作方式。在一家寿险公司任职的张英(化名),过去20天内,没出家门一步,销售业绩为“0”。作为保险业新人的她,很担心这个月的业务考核不过关。

“面对面”展业遇难题今年春节居民外出活动普遍减少,保险代理人的活动量也随之降低。为防控疫情,银保监会明确表示,各保险公司、保险专业中介机构要调整工作方式、工作计划和考核要求,严厉制止从业人员聚集和客户集中拜访,严禁举行晨会、夕会、演说会、宣讲会、培训、推介会等众人活动。

一家中小寿险公司明确表示,疫情防控期间,公司暂不按“基本办法”考核。“基本办法”是指,保险公司对代理人展业、晋升及奖惩等方面的管理办法。还有一家公司的策略是,调整新人业绩指标,2月份“新人津贴”自动发放,取消件数达标考核。

“疫情防控期间,公司全国各地区均实行特殊考核,取消业绩考核要求。此外,公司湖北地区取消‘业绩维持考核’,即降低晋升考核要求。”一家中资寿险公司部门负责人透露称。

责任编辑:世界上最大的火车站
不出门、难出单 多数险企调整代理人考核版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属不出门、难出单 多数险企调整代理人考核,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:不出门、难出单 多数险企调整代理人考核”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

不出门、难出单 多数险企调整代理人考核授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

不出门、难出单 多数险企调整代理人考核 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: